白砂糖は化学の力で作られていることを知っていますか?

体内吸収されない羅漢果の“代用”砂糖です

『神果の素』は、不老長寿の秘薬として、その貴重性と薬効ゆえに、神様の食べる果実「神果」と呼ばれ珍重されてきた羅漢果の熟成果実(100%)のエキスを、自然の植物のSOD様物質を壊さないように遠赤外線で低温焙煎し、醗酵させて低分子化して体内の吸収力を高めた「SOD様抗酸化食品」です。

神果の素に含まれている甘味成分は、通常のブドウ糖ではなく「テルペングリコシド配糖体」という特殊な成分。徳島大学の竹本教授などによって発見された新しい甘味成分で、腸でほとんど吸収されず排出されます。なので、体内に蓄積せず副作用は一切ありません。

その他にもビタミンや身体の不具合の元凶である活性酸素を取り除く抗酸化物質(ビタミンC・ビタミンE・ポリフェノール・リコピン・βカロテンなど)そしてSOD酵素が豊富に含まれています。 「神果の素」に含まれているSOD酵素は、抗酸化物質の働きを助け、自らも“活性酸素を分解する”働きを持っているのです。

※参考 活性酸素が関与している病気

  1. 老化(皮膚のシミ・しわ・黒ずみ・体の疲れ)・癌・白内障・リウマチ・糖尿病・膠原病・心筋梗塞・脳卒中・動脈硬化・血液障害・テンカン・胃潰瘍・十二指腸潰瘍・腎臓炎・パーキンソン病・脂肪肝・子宮筋腫・生理不順・花粉症・アトピー性皮膚炎・小児喘息・アルツハイマー・認知症etc

砂糖の300倍〜400倍の糖度。8割のモニターが「ダイエット効果を感じた」

古来中国で珍重されてきた神の果実「羅漢果」とは

神果の素は3年以上熟成させた生鮮羅漢果エキスを、製品化する前に低温熟成保存庫から持ち出し、数日間、常温熟成させます。さらにこれを工場で第二次エキス抽出、この原料にミネラル豊富な特別の甘庶(さとうきび)糖を混入して短時間発酵させ、これを顆粒製品に加工して完成されます。

原材料の羅漢果(ラカンカ)は、漢方でも有名な中国広西桂林自治区永福県を中心にごく一部の山岳農場で年間、数千万個しか育成できない貴重な果実です。
三百年前、中国の「ヤオ王国」一番の長寿村に、病気を治す不思議な果実が育成しており、村人は「お茶」にして愛用していました。評判を聞いた国王はあまりの効果に驚き、「貴重な茶」として愛するようになりました。国王はこの果実の持ち出しを厳禁とし、造反者は厳罰に処しました。

そして、この果実を「神果」と命名しました。ヤオ王国を訪れた「羅漢」=僧侶はこの果実を漢方薬として完成させ、王は清国朝廷に献上し、清国王も効果に驚き、貴重な漢方薬として愛用するようになりました。それ以来「神果」は「羅漢果」と呼ばれています。

『神果の素』と従来の羅漢果商品の違い

現在、日本で販売されている羅漢果製品の99%は、乾燥羅漢果製品です。
『神果の素』は、熟成生果実をSOD酵素を損なわないように、醗酵製法によって作られています。乾燥羅果独特の焼臭がないため味に癖がなく、どんな料理や飲料にもあいますし、健康やダイエットに欠かせない各種有効成分が損なわれていません。

『神果の素』はこんな方にお勧め

『神果の素』はお砂糖の代わりとして、どんな食品にもお使い頂けます

神果の素は粒の大きさが非常に小さいため大変溶けやすく、またまろやかな甘味が魅力です。ビタミン、ミネラルが豊富で、かつ各栄養素等の吸収を高め、体を元気にする健康食品ですので、基本的にはお好きなだけお召し上がりいただいて結構です。

▼使い方一例
・コーヒー・紅茶に
スッキリとした甘さが朝の目覚めや疲れた時の頭をリフレッシュ!大好きなお砂糖を制限する必要がなくなります。

・手作りクッキーやケーキ、ヨーグルトに
精白糖、黒砂糖のように強い甘みではなく、あくまでやわらかい口当たりのまったりとした風味になります。

・その他いろいろな料理の調味料として
煮物や玉子焼きの味付け、ケチャップやマヨネーズ、塩・酢に混ぜてドレッシングの味のアクセントにもぴったりです。

(※)健康維持に利用される場合は、一日2回前後で一回に10g程度を基準にしてください。さらに強い健康効果を期待される場合は、一日2〜3回で一回に10〜20gくらいを目安にお召し上がり下さい。

「羅漢果」のダイエット効能で簡単ダイエット

「羅漢果」のダイエット効能で簡単ダイエット

SOD砂糖『神果の素』

【原材料】
甘庶糖 羅漢果果実エキス
【内容量】
500g
【価格】
\3,600(税抜)

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