『ヨモギと笹のエッセンス』
-
日本古来の自然素材ではつらつサポート
『ヨモギと笹のエッセンス』はポリフェノールが特に豊富な2つの素材、北海道原生のオオバエゾヨモギとクマイ笹の若葉を亜臨界水により抽出して製造したエキスをオリジナルの特許製法により混合したエッセンスです。
ヨモギとクマイ笹の自然力が、あなたの毎日をサポートします。
異なる種類のポリフェノールの作用が合体して力を発揮
クマイ笹には数十種類のポリフェノール系フラボノイドが、ヨモギはこれに加えてセスキテルペンが含まれています。これらの成分は、植物自身の酸化ストレスを緩和したり、病原体の侵入を防ぐなどの作用があります。
ヨモギとクマイ笹では、重なっているものもありますが、違う種類のポリフェノール(フラボノイド)が入っています。そのため、単体で摂取するよりも、それぞれ異なるフラボノイドが大きな相乗効果を生みます。この点が他の製品とは違う、大きな特徴です。
こだわりの製法によって活性化
ヨモギ笹エッセンスは、亜臨界水を使って抽出するため、それぞれの植物、特にクマイザサに多く含まれる多糖体が切れて、約10個くらいの単糖類が結合したオリゴ糖となって抽出されます。
オリゴ糖は腸内善玉菌の代表ビフィズス菌の大好物。オリゴ糖を食べたビフィズス菌が腸内で大活躍してくれます。
北海道原野・手つかずの自然素材を使用
「ヨモギと笹のエッセンス」の原材料は、北海道にしかないエゾオオヨモギとクマイ笹のみを使用。
人里から完全に離れた原野に自生するものを使用しています。
さらなるこだわりは時期を選んで採取していること。夏以降になると植物は虫に食べられまいとして、苦みの強いタンニン類を多く産生してしまうため、ヒトの健康に最も良いとされる上記成分を一番バランスよく産生する晩春から初夏を選んで採取しています。
-